2021.11.02

【プレスリリース】GOOD AID株式会社 トビラシステムズ株式会社より資金調達を実施

「処方箋なしでも病院の薬が買える薬局」を展開するGOOD AID株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役薬剤師:服部雄太、以下GOOD AID)は、トビラシステムズ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:明田篤、以下トビラシステムズ)より資金調達を実施しました。

GOOD AID×トビラシステムズ_写真
<調達の背景>
 GOOD AIDが掲げる「ヘルスケアに新たな基準を創り続け、世界をもっとWell-beingに。」というビジョンに共感頂くと共に、成長性にも期待して頂き、出資頂く運びとなりました。
 また、今回の調達に伴って、トビラシステムズの提供する「トビラフォン Cloud」の実証実験を行い、薬局内における電話業務に関する効率化を行い、薬剤師が患者様と向き合える環境構築を目指していきます。

<トビラシステムズ株式会社 代表取締役社長 明田篤氏よりコメント>
 昨今のコロナ禍で、感染症対策の観点で受診が出来ない方や、忙しくて病院に行けない方がいる中、処方箋なしで病院の薬が購入できるGOOD AID社の零売サービスは、非常に需要のあるサービスだと思います。今後のヘルスケア業界にイノベーションを起こしてくれるであろう存在が、この東海地方から活躍されていることは大変喜ばしいことです。
 今後、全国でのさらなる店舗拡大とサービスの普及に期待し、当社としても電話業務の面で効率化や顧客満足度向上に貢献できる取り組みができればと考えています。

<GOOD AID株式会社 代表取締役薬剤師 服部雄太よりコメント>
 テクノロジーを通じて社会課題を解決されているトビラシステムズ株式会社様より、弊社のvisionへのご賛同、そしてご出資頂けたこと、大変光栄に思っております。
トビラシステムズ株式会社様とは、「トビラフォンCloud」等のシステム導入実証にて薬局の更なる業務改善を行い、薬剤師がより患者様と向き合える薬局づくりを目指してまいりたいと思います。
 今後、トビラシステムズ株式会社様と共に、医療の非効率の解消を目指して邁進してまいります。

■GOOD AID株式会社のプレスリリース一覧

■GOOD AID株式会社について

いつでも相談できる、身近な存在へ。
地域に根ざした「街の保健室」として、新しい価値を持つ薬局を中心とした、ヘルスケアプラットフォームを目指す。

GOOD AIDは、零売など新たな機能を兼ね揃えた薬局、訪問看護、医薬品ECなどの事業を展開しているスタートアップ企業です。従来の医療・ヘルスケアの常識にとらわれず、新しい医療の選択肢を創造し、お客様の利便性向上、医療費の削減、薬剤師を始めとした医療従事者の活躍機会創造を目指して参ります。

会社名:GOOD AID株式会社
代表取締役:服部雄太
事業内容:調剤薬局・零売薬局、訪問看護、医薬品EC事業
本社所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-12 グローバルゲート11階